quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Caneloni de ricota, espinafre e ervas





Este caneloni fica maravilhoso. O sabor é leve , rápido de fazer e o preço ótimo... o verdadeiro "BBB"
*
*
Ingredientes:
1 pacote de massa para caneloni, manicotti ou lazanha
700 grs de Ricota
1 caixa de molho pronto ou você mesmo pode fazer à seu gosto
100 grs de espinafre fresco picadinho
2 colheres de azeite de oliva
Manjericão fresco ou em pasta
Salsinha
Alho em pó
Sal
Pimenta do reino
Queijo parmesão em lascas
*
*
*
Modo de fazer:
Coloque a massa p/ cozinhar de acordo com o tempo indicado pelo fabricante.
Em uma vasilha coloque a ricota, o azeite, o espinafre, a salsinha o manjericão, sal, alho em pó, pimenta do reino (você pode temperar como quiser) e reserve.
Depois da massa cozida, escorra e coloque em uma vasilha com agua fria. Em cada "folha de massa", coloque o recheio de ricota (nela toda) e enrole.
Em um refratário coloque um pouco de molho de tomate e comece a colocar os canelonis com a parte aberta para baixo , jogue o restante do molho por cima e coloque o parmesão em lascas.
Leve ao forno de 180 graus por 10 -15 minutos e sirva em seguida.
*
*
Você pode aproveitar sobrinhas também, por exemplo um frango do dia anterior ou carne moída ou mesmo fazer de outros recheios como roast beef, presunto e queijo, peito de peru...
*
*
Ah, o sabor do espinafre fresco é muito bom, bem diferente do enlatado.
*
*
Rende 12 canelonis e demora em média 30 minutos para o prato ja está prontinho.
Faça que vai ser um sucesso!!!
Bjos


Nenhum comentário: