sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

Caldinho de Frango - Cozinha Goiana

Ingredientes:

2 Peitos de frango cozidos e desfiados
1 Cebola grande ralada
2 Dentes de alho amassados
2 colheres de sopa Açafrão
2 Tabletes de caldo de galinha
1 Lata e milho ou espigas de milho debulhadas
1 kg de mandioca cozida e batidas no liquidificador
2 colheres de sopa de óleo
Pimenta do reino à gosto
Mussarela ralada
Cebolinha verde e salsinha (ou coentro)
Torrada para acompanhar o caldinho.

Preparo:

Refogue no óleo a cebola e o alho, coloque o açafrão, acrescente o frango, acrescente 1 1/2 L de água e deixe ferver, coloque os tabletes caldo de galinha. Quando ferver coloque a mandioca batida, o milho verde e prove o sal, coloque a pimenta do reino e deixe engrossar um pouco. O caldo nào fica muito espesso. Sirva em cumbucas de barro ou porcelana com um punhado de cebolinha e salsinha e torradas de acompanhamento. coloque um pouco de mussarela ralada em cima e sirva em seguida.

Dica: Se quiser pode-se bater 1 lata de milho no liquidificar e colocar no caldo junto com o a água p/ que fique mais grosso.

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